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sexta-feira, 18 de maio de 2012

A importância da vitamina A



A vitamina A é uma vitamina liposolúvel que age como antioxidante e é essencial para uma boa visão, crescimento saudável do cabelo,funcionamento adequado do sistema imunológico e das mucosas.
A falta ou o excesso de vitamina A podem ocasionar vários problemas como cegueira noturna, redução de olfato, pele seca, infecções diversas pois afeta o sistema imunológico, queda de cabelo, cãibras etc.

Vitamina A é encontrada naturalmente em muitos alimentos.

Frutas que contém vitamina A em boas quantidades:
Melão, damasco, papaia, manga.

Vegetais ricos em vitamina A:
Cenoura, brócolis, batata doce, couve, espinafre, abóbora, ervilha, beterraba.
Outras fontes de vitamina A:
 Fígado (maior fonte), manteiga, ovos.


A recomendação de vitamina A é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres.
Por isso a minha dica é incluir estes alimentos campeões no cardápio.




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